Поиск    
 ЎзбРусEng
  Главная       О редакции       Подписка       Контакты       Фотогалерея    
   Рубрики
  Новости
  Актуальная тема
  Шаги реформы
  Офицальные документы
  Проект "Здоровье"
  Колонка депутата
  Память
  Интервью со специалистом
  Призвание
  Совет специалистов
  Конспект врача
  ЗДОРОВАЯ МАТЬ – ЗДОРОВЫЙ РЕБЕНОК
  В помощь ВОП
  Спорт
  Теория и практика
  Здоровая мать-здоровый ребёнок
   Курсы валют
Nbu.com -->
   Погода
Шаги реформы

НОВЫЙ ШАГ В РАЗВИТИИ КАРДИОХИРУРГИИ

Республиканский специализированный центр хирургии (РСЦХ) имени академика В. Вахидова уже давно является одной из передовых клиник, в которой ведется постоянная работа по обучению хирургов и врачей смежных специальностей.

Идет постоянный обмен опытом с участием специалистов из Франции, Италии, Германии, США, Кореи и других стран. Следующее событие не стало исключением. 25 октября в данном Центре прошла презентация мультислайсного томографа последнего поколения Aquillion one версия Genesis, который впервые устанавливается в нашей стране и на территории СНГ и Центральной Азии. Следует особо отметить, что данную возможность предоставила компания "Вондерент Экспресс", как благотворительную акцию. На мероприятии присутствовали представители Министерства здравоохранения, работники РСЦХ имени академика В. Вахидова, а также генеральный директор отдела планирования глобальных продаж Toshiba Medical Systems Corporation Наоказу Юаса, менеджер по развитию регионального бизнеса ЗАО Toshiba Medical Systems Наиль Ильясов. С приветственным словом ко всем собравшимся обратился генеральный директор ЗАО Toshiba Medical Systems Рустам Бахтиозин. Также Роберт Харисон выступил с докладом о преимуществах мультислайного томографа последнего поколения Aquillion one версия Genesis.

Мультислайсный томограф Aquillion one версия Genesis – система с широкорядным детектором, позволяющая получить 640 срезов за один оборот трубки с высокой скоростью. Это система является первой в мире, где применяется специальный метод реконструкции FIRST, который позволяет снизить лучевую нагрузку до 80 % без снижения качества изображения.

Главными достоинствами данной системы является возможность объемного динамического сканирования области до 16 см за 0,275 сек, что позволяет проводить кардиологические, перфузионные и другие исследования за ультракороткий срок без перемещения стола, и без артефактов от движения. Позволяет проводить кардиологические исследования взрослых и детей любого возраста, включая перфузию миокарда с построением перфузионных карт.

Множественные опции данного аппарата позволяют получить качественные 3х и 4х-мерные изображения, произвести количественную оценку физиологических процессов протекающих во внутренних органах. Функция подавления артефактов от металла позволяет исследовать пациентов после операциий остеосинтеза, протезирования суставов и прочих. Возможность сканирования нескольких областей, включая сердце и коронарные сосуды за одно введение контраста и с ЭКГ синхронизацией. Возможности автоматической субстракции позволяют визуализировать просвет сосуда с выраженным кальцинозом и после стентирования.

Спектральное (двойное энергетическое) сканирование позволяет оценить состав камней и подагрических тофусов.

Все выше перечисленное позволяет в короткий срок поставить наиболее точный диагноз, что в свою очередь является основой для выбора оптимальной тактики лечения пациентов и повышения качества оказываемой медицинской помощи.

Джамиля КАЗАКОВА.

Фото Акрома АБДУЛЛАЕВА.

№ 44, 27.10.2017 « назад
   Архив номеров
П В С Ч П С В
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
   Голосование
Где Вы приобретаете нашу газету
  Покупаю в киоске
  Я подписчик
  Беру у друзей

Результаты голосования
   Партнеры
   Реклама
 
Copyright © 2007 — 2017 Здравоохранение Узбекистана
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития
независимых печатных СМИ и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO.